FORUM SMP 1 WONOSARI

=> Ini adalah forum untuk murid-murid maupun alumni SMP 1 WONOSARI ! Yang mau mengenang atau berbagi cerita bisa di forum ini ! Ramein Yuk ! <=

    Jawaban Quiz Parampaa.net

    Share

    Admin
    Senior

    Jumlah posting: 81
    Reputation: 0
    Join date: 07.04.10
    Age: 18
    Lokasi: Gunungkidul

    Jawaban Quiz Parampaa.net

    Post by Admin on Wed 14 Apr 2010 - 7:23

    Spoiler:


    level 1 : Klik kata “mulai”

    level 2 : Pilih Jawaban “A”

    level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

    level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

    level 5 : Pilih Jawaban “B”

    level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

    level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

    level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

    level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

    level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

    level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

    level 12 : Pilih Jawaban “10?

    level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13

    level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

    level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

    level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

    level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

    level 18 : Tulis kata “PANDA”

    level 19 : Pilih jawaban “21?

    level 20 : Pilih jawaban “D”

    level 21 : Pilih jawaban “E”

    level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

    level 23 : Klik “23? di baris ke-3, ke-3 dr kiri

    level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

    level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

    level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

    level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

    level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

    level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

    level 30 : Pilih jawaban “20?

    level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

    level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

    level 33 : Pilih jawaban “100001?

    level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

    level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

    level 36 : Drag tulisan “level 36?, dibelakangnya ada tombol

    level 37 : Pilih jawaban “zibba”

    level 38 : Tembak kepala “cowo”

    level 39 : Pilih jawaban “level 39?

    level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

    level 41 : Klik tanda “!”

    level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

    level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

    level 44 : Klik “1? pada soal 1=5

    level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45

    level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

    level 47 : Tembak kepala “cowo”

    level 48 : Tulis jawaban “11?

    level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

    level 50 : Tekan angka “1? di keyboard

    level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

    level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2?, trus klik tulisannya

    level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

    level 54 : Pilih jawaban “5?

    level 55 : Ketik “anini” di keyboard

    level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

    level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

    level 58 : Pilih warna “kuning”

    level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

    level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

    level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

    level 62 : Ga usah ngapa2in

    level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

    level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

    level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

    level 66 : Ketik “one” pada keyboard

    level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

    level 68 : Tekan “F1 dan F4? di bagian atas keyboard

    level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

    level 70 : Pilih jawaban “10?

    level 71 : Tahan terus menerus “shift-6? sampe doraemon menghilang

    level 72 : Tangkap angka “2?, drag ke samping angka 7

    level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

    level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

    level 75 : Tembak kata “HER”

    level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

    level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

    level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

    level 79 : Tulis “Try Again”

    level 80 : Tulis “The Cranberries”

    level 81 : Pilih jawaban “13?

    level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

    level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3?, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

    level 84 : Ketik “?” pada keyboard

    level 85 : Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”

    level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86?

    level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

    level 88 : Tekan “F8?, trus pilih “safe mode”

    level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

    level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69?

    level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”

    level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

    level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

    level 94 : Klik “Budi”

    level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

    level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

    level 97 : Klik “tombol merah”

    level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98?

    level 99 : Gan karena menghargai kehebatan pembuatnya, gw ga langsung bocorin, “masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3?

    101 klik aja tu

    102 mudah ni, pasti bisa

    103 jawaban ada di pertanyaannya

    104 Inget2 Pelajaran SD

    105 ada hubungan dengan tata surya

    106 pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar

    107 Cluenya ada di Indonesia

    108 bill maen di game left 4 dead.

    109 masih bingung.. sembarang aj milihnya ntar ketemu kq :hammer:

    110 ada hubungan sama v for vendetta

    111 tanya google

    112 jangan artiin perintahnya mentah2

    113 bahasa inggrisnya belut. cari di layar

    114 Automatic Fingerprint Integrated System. AFIS. cari di piano



    115 yang menang sama di hompimpa apa

    116 bhs inggrisnya jalan, cari di logo

    117 cari yang beda

    118 masuk ke webnya mustova disini cari kata outro, ntar ada cluenya

    119 Hitung jumlah burung yang terbang

    120 pikirn sendiri aja ya ;p

    121 itu juga masih bisa dipikir sendiri ;p

    122 jawabannya tu bingung

    123 kenapa wayang nunjuk kesitu, pasti ada sesuatu Very Happy Very Happy

    124 kayaknya + pertama mencurigakan Very Happy Very Happy

    125 dibagian bawah ayam kok aneh ya, levelnya juga

    126 kenapa bulan?

    127 jawaban udah ada di pertanyaan

    128 buka parampaa.net/rorrim.swf. ada sesuatu yang tersembunyi

    129 – namanya juga mirror, cerminin aja
    buka hasilnya di dalam parampaa.net, pencet ctrl gak apa-apa disini

    130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album)

    131 – tungguin aja dulu, kalo sabar, nanti ketemu deh jawabannya

    132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak)

    133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ???

    134, ada bomnya sih, jadi susah mikirnya

    134. Menaranya ada di negara mana..sante aja..gausah panik ada bom..hehe
    135. liat keyboard..baca soal trus liat keyboardnya..gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis..hehe
    136. itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong..hoho
    137. buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..emg deh masova neeh..hehehehe piiiiiis!!! :)

    138. gataw cluenya apa..waktu itu beruntung pilih2 lgsg bener..hehehe
    139 = buka plurknya masova di plurk.com/ova… ada kok jawabannya :)
    level 140 : buka archive.com… keywordnya facebook.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja… :)
    level 141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi)
    level 142 : ngacak haha… plih2 aja…
    level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu, sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah
    level 144: ternyata bohong ada baiknya
    level 145: yang pertama tau lah, yang kedua emoticon, yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om)
    level 146: \/ for \/ictory, jelas banget cluenya
    level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal, baris dua judul lagu, baris tiga kuncinya, translate dulu bos, eits belum selesai! kata itu kuncinya, ayo lakukan sesuai kata itu!
    level 148: turutin aja perintahnya, jangan banyak tanya
    level 149: palu dimana sih?
    level 150: lom ngerti maksudnya :p
    level 151: pilih aja yang tinggi
    level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen
    level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, cari tahu sendiri ya jawabannya
    level 154: googling aje
    level 155: logika pake boz
    level 156: jawab aj
    level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya, pake kalkulator lebih mudah
    level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang
    level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak)
    level 166: liat noh yang warnanya sama, cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu
    level 167: yah itung yang ke jakarta
    level 168: tanya mbah google
    level 169: translate bahasanya, nah cari aja di wikipedia, trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya)
    level 179: koin 500
    level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya ..nama band ! origin = ….
    level 181: silakan dihitung sendiri :p
    level 182: system eror, ikutin aja perintahnya
    level 183: pikir sendiri yahh x)
    level 184: perhatiin aja gambar sama #3 ..ini ada hub sama band lagii
    level 185: googling :)
    level 186: gambar = clue ..googling googling
    level 187: pengetahuan umum =p
    level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa..
    level 189: googling lagii Razz
    level 190: catur jepang.. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan
    level 191: gatau knpa.. random guess wktu tu
    level 192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa ..arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177
    Level 193 -> ubah huruf O jadi underscore
    Level 194 -> ikutin aja jalurnya
    Level 195 -> ada yang janggal (thanks to thlb)
    Level 196 -> kode tsb ada dlm novel sherlock holmes, ada tuh yg adventure of the dancing man. cari dulu apa bacanya (googling) (thanks to thlb) ini pasti bisa membantu
    Level 197 -> itu salah satu jenis font di ms.word [hint : gunakan shift, nama font : lihat background]
    Level 198 -> lihat tulisan yang dicoret, ada 2 kata... ***** dan **** kata pertama diterjemahkan pake bahasa kata ke2 terus klik artinya (thanks to dane)
    Level 199 -> coming soon,,, terjemahkan kata-katanya perbaris tanpa spasi di http://isizulu.net lalu cari level yang berhubungan dengan hasil terjemahan itu (thanks to dane)
    Level 200 -> cari sesuatu yang berhubungan dengan angka 200 dan berat itu, kemudian lihat benda itu dan cari nama latinnya (thanks to dane)
    Level 201 -> bulatan itu membentuk angka berapa? klo dah tau pencet terus sampe masuk level 202
    Level 202 -> temukan dulu kalimat rahasia yang ada disitu, lalu lakuin apa yang disuruh kalimat itu... setelah ketemu, buka twitternya dan masuk ke bagian yang kira-kira ada hubungannya dengan kalimat di facebook... kemudian cari nama yang kira-kira merupakan jawabannya
    Level 203 -> itu peta apa? lalu terjemahkan tulisan yang ada dibawah kirinya itu. cari tahu jawaban dari hasil terjemahannya itu

    Password Agar Bisa Loncat Level
    Level 123 : arjuna
    Level 130 : flyingmen
    Level 140 : tumpattu
    Level 151 : tumatu
    Level 161 : 161161
    Level 171 = 117711
    Level 179 = 179179
    level 11 : eleven
    level 21 : twenty1
    level 31 : thirty1
    level 41 : fourty1
    level 52 : fifty2
    level 67 : sunset
    level 71 : dorayaki
    level 80 : linger
    level 90 : gomugomu


    Terakhir diubah oleh Admin tanggal Mon 6 Sep 2010 - 1:55, total 4 kali diubah


    _________________


    Visit my blog http://krisnatk.tk !

    Admin
    Senior

    Jumlah posting: 81
    Reputation: 0
    Join date: 07.04.10
    Age: 18
    Lokasi: Gunungkidul

    Re: Jawaban Quiz Parampaa.net

    Post by Admin on Fri 16 Apr 2010 - 0:33

    Jangan di copy paste ya !!


    _________________


    Visit my blog http://krisnatk.tk !

    Admin
    Senior

    Jumlah posting: 81
    Reputation: 0
    Join date: 07.04.10
    Age: 18
    Lokasi: Gunungkidul

    Re: Jawaban Quiz Parampaa.net

    Post by Admin on Sat 10 Jul 2010 - 6:03

    Inilah Clue -clue Parampaa kita Semua

    1. Level Dari Steward Augusto

    Susun Huruf Space rouge dengan warna pelangi, Lalu Cari kata itu dimenu menu browser) kalau di mozilla menu y View). Nanti ketemu script aneh(tag html aneh), nah aplikasiin ke soalnya.

    2. Level Dari Kosuke 91 Luthfi N Yamin

    masuk ke http://www.mustova.com/, lalu Cari Gambar yang seperi tadi di artikel #xx, ketik nomornya dengan keyboard

    3. Level dari Anjusa Putra

    Kill Me.. Bunuh Diri Aja hahahah, Game Over, You Just Killed Me

    4. Level dari Caca reza plastik_ireng

    Print Screen Gambarnya, paste di paint, di gepengin.

    5. Level dari Alphytodia Pratama

    Yang Mana sihh?

    6. Level dari Thomas Chrismadi

    Cara Menyalakan TV aja .

    7. Level dari Indra Wijaya

    Klo main gameboy klo loncat pake tombol apa yaa

    8. Level dari Coffehead/ Helmy R

    Mengenai Simbol Morse... dan kode airport internasional toronto canada

    9. Level by Gustaviao

    Find 90 derajat cari aja hurufnya.

    10. Level by Ryan M. Khawarizmi

    Liat di keyboard ada 2 huruf yang bawah nya seperti itu lakukan 4 kali berulang ulang

    11. Level by Ardi/ co Moderator

    Cari aja segitiga yang paling kecil

    12. Level by Darren Jevian

    Ingat level 9 Parampaa 1 .... Ingat donk yang warna ituu...

    13. Level By Sulaeman

    Pecahkan saja "soal"nya

    14. Level by Luthfi_27 & Yafshil_48

    Pake Logika Matematika d= 2xjari-jarii dan harus teliti ada huruf yang tersembunyi

    15. Level by Masova

    Cari huruf yang berwarna putih di kalimat, terus liat yang di samping pembuatnya

    16. Level By Ricky F.

    Cari perintah yang disembunyikan, Soalnya dipisah pisah, terus BAWAJ. (JAWABAN ADA 21 HURUF)

    17. Level dari Dirga

    cari kalimat yang tersembunyi di dekat yang buatnya. klo udah ya j4w4b.

    18. Level By Fluffy

    U harus tahu batik tradisional Indonesia Soalnya berubah2 jadi cari aja di google.

    19. Coming Soon


    _________________


    Visit my blog http://krisnatk.tk !

    Admin
    Senior

    Jumlah posting: 81
    Reputation: 0
    Join date: 07.04.10
    Age: 18
    Lokasi: Gunungkidul

    Re: Jawaban Quiz Parampaa.net

    Post by Admin on Sat 10 Jul 2010 - 6:03

    Ini clue parampaa kita semua, level dari :

    * Level 1 dari Steward Augusto =>
    * 1) kalimat bahasa inggris yang dibawah diterjemahkan dahulu,[kalau hujan dan matahari bertemu, maka akan muncul apa?]
    * 2) terus diurutkan tulisan warna warninya berdasarkan warna hasil terjemahannya itu... dan akan membentuk kata p*** *****e,
    * 3) kemudian cek p*** *****e'nya
    * 4) terus bandingkan dengan parampaa 1 atau 2, maka akan ada yang berbeda pada p*** *****e antara parampaa 1 atau 2 dengan parampaa kita semua, [hint = "-->"]
    * 5) terakhir klik bagian yang berbeda itu....
    * Level 2 dari kosuke91 Luthhfi N.Yamin => Buka web mustova kemudian cari gambar yang seperti itu, lalu tinggal diketik #..
    * Level 3 dari Gentiga M Z => Tinggal diterjemahkan saja
    * Level 4 dari Anjusa Putra => kill me = bunuh diri
    * Level 5 dari Caca Reza plastik_ireng => gambarnya dilebarkan....
    * Level 6 dari Alphitodia Pratama => Yang Mana??? lihat huruf awalnya....
    * Level 7 dari Thomas Chrismadi => urutan menyalahkan TV
    * Level 8 dari Indra Wijaya => tinggal loncat aja tekan 'a'
    * level 9 dari coffeehead/ Helmi R => search di google, ntar dapat 1 nama band, terus cari kode morse band itu. Jawab dengan menggunakan kode morse


    _________________


    Visit my blog http://krisnatk.tk !

      Waktu sekarang Tue 30 Sep 2014 - 17:51